+33 1 84 17 26 73 contact@lechicparisien.com
Sélectionner une page

MENTIONS LÉGALES :

Le présent site (le « site ») est édité par Le Chic Parisien, société immatriculée au registre du commerce est des sociétés de Limoges sous le numéro 499 914 117, dont le siège social est situé 3 rue de la Font Pinot 87000 Limoges. Tél: +33 (1)84 17 26 73

Le Directeur de la publication du site est : Mona lisa.

L’hébergement du site est assuré par la Société OVH, SAS au capital de 10 000 000 € dont le siège social est 2 rue Kellermann 59100 Roubaix. Tél: 08 203 203 63.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ :

Vous pouvez également imprimer le texte intégral de notre Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles en cliquant sur le bouton ci-après pdf

LE CHIC PARISIEN, héberge et édite le site Internet Lechicparisien.com ce qui inclut le traitement et le stockage de toutes les données collectées sur le site Internet ou par son intermédiaire. LE CHIC PARISIEN a créé cette Politique de Confidentialité et de Protection des Données personnelles (« Politique de Confidentialité »), afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation des informations vous concernant, qui auront été obtenues sur le site Internet Lechicparisien.com.
Veuillez lire attentivement cette Politique de Confidentialité. LE CHIC PARISIEN peut la modifier à tout moment (voir « Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité »). Vous pouvez prendre connaissance de la version la plus récente de cette Politique de Confidentialité en consultant cette rubrique ou en cliquant sur le lien « Politique de confidentialité » figurant dans le pied de page de l’accueil du site.
Si vous décidez d’utiliser le site Lechicparisien.com, vous acceptez que LE CHIC PARISIEN collecte, utilise et divulgue des informations vous concernant, y compris des informations personnelles et financières, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité. Si vous n’acceptez pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, nous vous prions de bien vouloir quitter le site Internet Lechicparisien.com et de n’acheter aucun produit LE CHIC PARISIEN proposé à la vente sur ce site.

Quelles sont les informations collectées sur Lechicparisien.com ?
Vous pouvez utiliser le site Internet Lechicparisien.com sans fournir d’informations d’ordre personnel à LE CHIC PARISIEN. Il vous sera toutefois nécessaire de fournir certaines informations, dont notamment :
– vos nom, adresse, numéro de téléphone et adresse électronique si vous souhaitez notamment recevoir des informations de LE CHIC PARISIEN,
– ainsi que certaines informations financières (comme le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit) si vous décidez d’acheter des produits proposés sur le site Lechicparisien.com, pour le paiement des produits commandés et le traitement de votre commande.
Les informations fournies sur le site Internet Lechicparisien.com seront stockées sur le serveur de LE CHIC PARISIEN en France.
La durée de conservation de vos informations personnelles est de 10 ans. Toutefois, le numéro de votre carte bancaire ou de votre carte de crédit, conservé afin de faciliter le remboursement par LE CHIC PARISIEN en cas d’exercice du droit de rétractation, sera supprimé dans un délai de 15 jours à compter de votre réception du produit commandé.
Vous pouvez également envoyer à tout moment un courrier électronique demandant à LE CHIC PARISIEN de supprimer les informations personnelles vous concernant dès que votre commande aura été traitée et livrée (voir « Modifications et accès à vos informations personnelles »). LE CHIC PARISIEN peut collecter des informations non personnelles sur vous, même si vous n’achetez aucun produit sur le site Internet Lechicparisien.com (voir « Témoins de connexion – Cookies »).

Réception d’informations
LE CHIC PARISIEN vous donne aussi la possibilité de recevoir des informations susceptibles de vous intéresser, dont notamment des informations concernant les produits LE CHIC PARISIEN et les nouveaux produits proposés sur le site Internet Lechicparisien.com. Si vous ne désirez pas recevoir ces informations, vous pouvez choisir à tout moment de ne plus recevoir les communications ultérieures en contactant notre Service Clients par courrier électronique à l’adresse contact@lechicparisien.com ou en nous appelant au +33 (1)84 17 26 73.

Comment sont utilisées les informations que vous fournissez sur Lechicparisien.com ?
LE CHIC PARISIEN peut communiquer à la Société LE CHIC PARISIEN, les informations que vous fournissez sur le site Internet Lechicparisien.com afin de traiter votre commande et de vous la livrer.
LE CHIC PARISIEN peut également communiquer les informations que vous fournissez sur le site Internet Lechicparisien.com à d’autres filiales, afin que ces filiales puissent vous contacter pour vous proposer des produits et services qui pourraient vous intéresser. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces informations par courrier électronique, vous pouvez vous désinscrire en suivant la procédure prévue dans le chapitre » Réception d’Informations « .
LE CHIC PARISIEN peut également communiquer les informations que vous fournissez sur le site Internet Lechicparisien.com à des tiers qui fournissent des services sur ou au site Internet lechicparisien.com. Ainsi, pour vérifier les informations vous concernant, authentifier les paiements et traiter les commandes, LE CHIC PARISIEN peut communiquer à des tiers chargés de prestations de qualité de signature, de paiement ou autres, certaines informations financières et autres que vous lui avez fournies.
LE CHIC PARISIEN peut aussi communiquer les informations que vous lui avez fournies si elle estime de bonne foi que cette divulgation est nécessaire pour respecter le droit en vigueur, une assignation ou toute autre procédure juridique. À titre d’exemple, LE CHIC PARISIEN peut divulguer les informations nécessaires pour identifier ou contacter une personne ou encore intenter une action juridique contre une personne ou une entité susceptibles de violer les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de Lechicparisien.com ou susceptibles de causer un préjudice ou de perturber d’autres utilisateurs du site Internet Lechicparisien.com. Dans l’éventualité où LE CHIC PARISIEN, ou tout ou partie de leurs actifs seraient acquis par un tiers, la liste de clients de Lechicparisien.com peut être incluse dans les actifs cédés.
LE CHIC PARISIEN ne contrôlant pas les politiques de confidentialité ou les pratiques des tiers auxquels elle transmet des informations sur les utilisateurs du site Lechicparisien.com, la présente Politique de confidentialité ne couvre pas l’utilisation ou la divulgation de ces informations par ces tiers.

Témoins de connexion (Cookies)
LE CHIC PARISIEN se réserve le droit d’utiliser des témoins de connexions (Cookies) ou systèmes similaires sur le site Internet Lechicparisien.com pour faciliter la navigation sur ce site et personnaliser les informations qui y apparaissent. LE CHIC PARISIEN se réserve également le droit d’utiliser des témoins de connexion (Cookies) et des systèmes similaires pour collecter des informations sur les utilisateurs du site Internet Lechicparisien.com, comme l’adresse IP, le type de navigateur Internet et le système d’exploitation utilisés et/ou les pages du site Internet visitées par un utilisateur, à des fins statistiques ou de sécurité. LE CHIC PARISIEN peut collecter ces informations afin de contrôler l’utilisation du site Internet Lechicparisien.com et en améliorer certains aspects.
La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les témoins de connexion (Cookies), mais ils peuvent aussi être configurés pour ne pas les accepter ou pour indiquer les envois de témoins de connexion (Cookies). Nous vous recommandons de ne pas désactiver cette fonction, car cela vous empêcherait de passer librement de page en page et de bénéficier de toutes les spécificités du site Internet Lechicparisien.com.

Liens
Le site Internet Lechicparisien.com peut contenir des liens vers des sites Internet de tiers. LE CHIC PARISIEN n’a aucun contrôle sur le contenu, la politique de confidentialité et de protection des données personnelles ou les actions de ces sites Internet. L’utilisation des informations que vous pouvez fournir à des tiers sur d’autres sites ou que ces tiers peuvent collecter sur d’autres sites Internet n’est pas régie par la présente Politique de Confidentialité. Vous devez examiner attentivement la politique de confidentialité et de protection des données personnelles des sites Internet tiers et contacter les éditeurs de ces sites en cas de questions sur la manière dont ils utilisent les informations vous concernant. LE CHIC PARISIEN ne peut être tenue responsable pour aucun tiers, pour ses affiliés ou ses agents qui n’utiliseraient pas les informations vous concernant conformément à la politique de confidentialité de ce tiers ou conformément à toute obligation contractuelle ou légale à laquelle ce tiers, ses affiliés ou agents peuvent être soumis.

Sécurité
LE CHIC PARISIEN a mis en œuvre des mesures de sécurité pour protéger les informations personnelles que vous fournissez contre les accès et utilisations non autorisés. Toutes les informations financières que vous fournissez sur le site Lechicparisien.com sont stockées dans le site sécurisé de l’établissement financier choisi par LE CHIC PARISIEN. Les transactions conclues sur le site Internet Lechicparisien.com sont protégées par un procédé de cryptage SSL. Veuillez être conscient, toutefois, qu’aucune transmission de données sur Internet n’est sécurisée à 100 % et que toutes les informations communiquées en ligne peuvent être potentiellement interceptées et utilisées par d’autres personnes que le destinataire souhaité.

Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité
En utilisant le site Internet Lechicparisien.com, vous acceptez la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos informations de la manière décrite dans cette Politique de Confidentialité. Cette Politique de Confidentialité traduit les pratiques professionnelles en vigueur au sein de LE CHIC PARISIEN, elle peut être modifiée et mise à jour. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de Confidentialité révisée sera mise en ligne sur le site Internet Lechicparisien.com, avec mention de la dernière date de mise à jour. Veuillez vérifier régulièrement le site Internet Lechicparisien.com, pour rester informé de tout changement ou mise à jour de la Politique de Confidentialité et des pratiques de LE CHIC PARISIEN. Si vous autorisez LE CHIC PARISIEN à conserver dans sa base de données de clients les informations confidentielles que vous fournissez sur le site Internet Lechicparisien.com, et que LE CHIC PARISIEN a l’intention de divulguer ces informations à des tiers ou à des filiales d’une manière qui ne figure pas dans cette Politique de Confidentialité, LE CHIC PARISIEN vous en avertira par écrit et vous fournira la possibilité de refuser tout autre usage ou divulgation de vos informations personnelles.

Modifications et accès à vos informations personnelles
Vous pouvez demander à LE CHIC PARISIEN de corriger, de mettre à jour, ou de supprimer les informations que vous avez fournies à LE CHIC PARISIEN, et dont vous avez autorisé la conservation dans la base de données clients de Lechicparisien.com, en contactant notre Service Clients (voir « Nous contacter »). S’il y a lieu, vous devez vous assurer de fournir à LE CHIC PARISIEN les mises à jour ou changements des informations vous concernant, y compris notamment celles relatives à votre adresse postale et/ou électronique afin de nous permettre d’expédier vos commandes à la bonne adresse et de vous contacter au sujet de celle-ci en cas de nécessité. LE CHIC PARISIEN peut également conserver pour des besoins d’archivage des copies des communications avec les utilisateurs du site Internet Lechicparisien.com et toute réponse aux questions ou commentaires envoyée aux utilisateurs par notre Service Clients.

Nous contacter
En cas de questions sur la Politique de Confidentialité et les pratiques de LE CHIC PARISIEN en matière de protection des données personnelles, n’hésitez pas à contacter notre Service Clients en téléphonant au +33 (1)84 17 26 73, par courrier électronique à contact@lechicparisien.com ou à Le Chic Parisien / Lechicparisien.com, 3, rue de la Font Pinot, 87000 Limoges, téléphone +33 (1)84 17 26 73.

Mentions légales

MA SOCIETE, SA au capital de XXXXX , inscrite au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro XXXXXXXX, est le responsable du traitement des données collectées sur le Site de MA SOCIETE.

L’utilisateur est notamment informé que conformément à l’article 32 de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée, les informations qu’il communique par les formulaires présents sur le Site de MA SOCIETE sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées aux services en charge de répondre à sa demande à des fins de suivi de cette demande.

Conformément aux dispositions des articles 39 et 40 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de mise à jour et d’effacement des informations qui le concernent, qu’il peut exercer en s’adressant à cil@masociete.com, ou par courrier à MA SOCIETE, 25 rue de mon adresse, 75002 Paris, en précisant dans l’objet du courrier « Droit des personnes » et en joignant la copie de son justificatif d’identité.

Vous bénéficiez également du droit de donner des directives sur le sort de vos données après votre décès.

Conformément aux dispositions de l’article 38 de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, l’utilisateur peut également s’opposer, pour des motifs légitimes à ce que ses données fassent l’objet d’un traitement et sans motif et sans frais, à ce que ses données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

L’utilisateur est informé que lors de ses visites sur le Site www.masociete.com, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation.

Les informations recueillies sur ce site seront conservées pendant une durée de trois ans.

Le cookie est un bloc de données qui ne permet pas d’identifier les utilisateurs mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante www.cnil.fr.

L’utilisateur dispose d’un droit d’accès, de retrait et de modification des données à caractère personnel communiquées par le biais des cookies dans les conditions indiquées ci-dessus.

L’utilisateur du Site de MA SOCIETE est tenu de respecter les dispositions de la loi Informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée dont la violation est passible de sanctions pénales. Il doit notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles il accède, de toute collecte, de toute utilisation détournée, et d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.